支付宝红包口令

编辑:趣味网互动百科 时间:2019-10-01 17:37:09
编辑 锁定
2015年2月3日,支付宝红包口令上线,迅速发酵并受到用户追捧。用户通过口令可以将支付宝红包发给自己的微信好友和微信群,好友只需在支付宝钱包输入口令,就可以抢红包。[1]?
2015年2月17日晚间消息,马云在微博中宣布,除夕将要发放的99万9999个红包,单个红包的金额分为6种,最多4999元,最少0.01元。
马云表示,18日将宣布抢红包的准确时间和口令。单个红包的6种金额分别为0.01元、9.9元、99元、199元、1999元、4999元。[2]?
中文名
支付宝红包口令

支付宝红包口令上线背景

编辑
2015年2月2日,支付宝红包增设了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口,用户可通过分享链接,直接将支付宝红包分享给微信或QQ好友。一时间,微信朋友圈被支付宝红包频繁“刷屏”。然而,上线8小时之后,支付宝红包随即被微信封杀。[3]?

支付宝红包口令使用方法

编辑
当用户将红包分享到微信或QQ时,支付宝红包会自动生成一张带有数字口令的图片,不需要分享接口,就可以在微信和QQ里发红包。其他用户看到支付宝红包口令,记住这串数字,打开支付宝客户端,点击首页上端的红包口令,输入口令,就有可能抢到一定数额的现金红包。[4]?
支付宝红包的接龙红包、群红包、个人红包都支持口令模式,口令生成后还可以让朋友接龙猜红包、蒙逗比红包。[5]?
红包口令成品牌互动新方式
用户通过品牌广告图片看到红包口令并记下,在支付宝钱包首页输入口令,即可领取企业发放的现金红包。领取后,还可以一键分享至社交平台。支付宝方面证实,面对企业用户的品牌红包平台已经正式上线。拥有支付宝企业账户的商家均可登录平台,创建品牌群红包。
支付宝内部人士透露,支付宝红包“口令+图片”的方式,本来是应对微信封杀支付宝分享链接的应急之举,但口令推出后大受欢迎。商家捕捉到其中的机会,在红包的口令图片上,加上自己的品牌广告或二维码,借红包广泛传播。随后支付宝团队开发了品牌红包平台,并在2015年2月12日上线试运行。[2]?

支付宝红包口令影响意义

编辑
支付宝内部人士表示,支付宝正在开发和准备上线“中文口令”等自定义口令模式。更关键的是,支付宝品牌红包后台免费向品牌开放。品牌商可以把广告费变成红包,直接发给粉丝和用户。
支付宝透露,“中文口令”的首发会放在除夕,届时会以一个极具爆炸力的方式展示出来,这才是支付宝此前一直说的“大招”。一家品牌广告主表示,愿意尝试这种新的形式,直接将广告费以口令红包的方式发给自己的粉丝和用户,激发用户在社交平台的裂变式自发传播。业内专家分析,未来如果中文口令与线下的商户结合,口令这种更加简单直接的方式,可能还会成为O2O新入口。[2]?

支付宝红包口令社会评价

编辑
支付宝红包口令既考智力又考记忆力,更加具有互动性和趣味性,上线后很快渗透到了公司年会、朋友聚餐等聚会场合,甚至被誉为年度最热的年会神器。有网友调侃道:“支付宝穿过大半个中国,就为了给大家发个红包,也是拼了。”[5-6]?
不过,红包口令在操作中需要分别打开两款APP,在两者之间来回折腾,令人兴致大减。即使这样,微信仍表示,将对这类红包进行技术识别,并采取一定措施。[5]?
参考资料