哈尔滨市朝鲜族第一中学校

编辑:趣味网互动百科 时间:2019-10-01 17:37:09
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
哈尔滨市朝鲜族第一中学校坐落在哈尔滨市香坊区公滨路221号,始建于1947年,是哈尔滨市属重点中学,黑龙江省示范性普通高中,黑龙江省文明单位。校园面积为25491平方米,办学条件日新月异,软、硬件设施完善,给学生创造了展示其特长的空间和舞台。
中文名
哈尔滨市朝鲜族第一中学校
创办时间
1947年
所属地区
哈尔滨市香坊区公滨路221号
现任校长
金永石
校园面积
25491平方米
学校拥有学生1280余名,教职员工123名。其中有特级教师(哈市劳模)1名,省、市级骨干教师28名,省级教学能手7名,市级学科带头人4名,省市级教学研究理事会理事10余名。高级教师35名,市级科研骨干教师4名,已获得硕士学位及完成研究生课程班学习的共有13名教师。
近年来,学校进一步端正办学思想,坚持把德育工作放在首位,把教学工作作为学校中心工作。注重校风、教风、学风建设,与时俱进,以适应实施素质教育与新课程改革的需要。学校的校风为:严紧、活泼、勤奋、进取;教风为:为人师表、热爱学生、治学严谨、博采众长;学风为:尊师自强、勤奋多思、全面发展、学有专长。一流的教师队伍保证了一流的教育教学质量,学校的高考升学率得到了稳步的提高,声教达四海,桃李遍五洲,取得了众所瞩目的教育成绩,因此学校也赢得了广泛的社会声誉。
目前,哈尔滨市朝鲜族第一中学校,秉承“遵纪、文明、团结、奉献”的校训,以“一流的教师队伍,一流的办学条件,一流的管理水平,一流的教学质量” ,认真贯彻“以人为本,促进学生素质的全面发展和教师专业水平的全面提高”这一办学理念,已成为在全省民族中学中的涉外交流窗口及品牌学校。
[1]?
参考资料
词条标签:
组织机构 社会