聊城湖滨公园

编辑:趣味网互动百科 时间:2019-10-01 17:37:02
编辑 锁定
聊城湖滨公园(Liaocheng Lakeside Park),东临东昌湖,北临东昌西路,南至聊城海关,总长2800余米,平均宽度为200米,占地面积达54公顷
中文名称
聊城湖滨公园
外文名称
Liaocheng Lakeside Park
地理位置
聊城市
占地面积
54公顷

目录

聊城湖滨公园简介

编辑
公园宛如一条贯穿南北的大飘带,为东昌湖的西侧镶上了美丽的绿边,湖光绿色两相和,公园借东昌湖开阔视野,增添气魄。[1]?

聊城湖滨公园特色

编辑
设计上讲求园景设路、路从景处,宽窄相宜;从北至南的腾龙、旱喷、金凤、绿叶四个大型广场,内涵丰富,形式各异;小型广场和路边,有雕塑、喷泉、石凳等园林小品点缀其间;石砌的湖滨渠自南向北穿园而过,六座造型别致的风景桥跨渠而建,将看似分离的东西两岸连为一体;绿化设计以乔、灌木为主,辅以适量宿根花卉和大片草坪,分园西侧利用疏透的乔木树丛作为绿色屏障,整个公园树种丰富且采取片植、群植的种植方式形成了形式简练,主次分明又多姿多彩的植物景观。
进一步开发建设了东昌湖风景区。在原景区的基础上,建成占地107公顷的湖滨公园。园内小桥流水,绿草如茵,雕塑和建筑小品点缀其中,增添了宜人风光和品味。[1]?

聊城湖滨公园交通路线

编辑
聊城湖滨公园
从火车站乘2路、6路、12路 从汽车站乘7路、5路、19路到鲁西商厦转2路、6路
地址:山东省聊城市东昌府区
最佳旅游时间:全年
参考资料
词条标签:
景点 旅游机构 旅游 公园